Velouté de pois cassés

Mise à jour le , par
veloute-de-pois-casses

Toute l'année

 A l'approche de l'hiver, faîtes manger des pois cassés à vos enfants sous la forme d'une bonne soupe. Ils vont adorer ! 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 grand verre de pois cassés
  • 5 grands verres d’eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 4 tranches de lard fumé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier, sel, poivre
   

Ustensiles

 

  • 1 faitout
  • 1 mixeur
  • 1 poêle
  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure

 

Recette facile du velouté de pois cassés

 

Epluche et coupe en morceaux la carotte et l’oignon

- Mets-les dans un faitout avec l’eau, le laurier, le thym, le sel et le poivre

- Fais cuire 20 minutes à feu vif

- Enlève le thym et laurier avec une fourchette, ajoute les pois cassés et fais cuire à feu moyen 40 minutes

- Hors du feu, mixe l’ensemble, ajoute la crème fraiche et mélange

- Fais griller les tranches de lard à la poêle pendant 5 minutes en les retournant
- Sers le velouté dans des assiettes à soupe et ajoute le lard par-dessus.

 

Découvrez toutes nos idées de soupe pour l'hiver dans notre rubrique Cuisine

 

Crédit photo : www.750g.com

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.