Tarte fine aux pommes

Mise à jour le
tarte fine aux pommes

Toute l'année

La tarte fine aux pommes est un classique de nos grand-mères, on ne s'en lasse pas, et réaliser cette recette s'avère très facile et amusant.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 1 rouleau de pâte de feuilletée
  •  4 pommes
  • 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • Le jus d'1/2 citron
  • 50g de beurre et un peu plus pour le moule
   

Ustensiles

  • 1 moule à tarte 24 cm
  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

La recette

 

Préchauffe le four à 210°C (th.7).Pèle les pommes et coupe les en quartiers puis en lamelles très fines, arrose les de jus de citron et réserve les.

 

Etale la pâte dans un moule à tarte et pique le fond avec une fourchette. Dispose les lamelles de pommes en rosace sur la pâte en les faisant se chevaucher.

 

Répartis le beurre en petits morceaux sur les pommes et saupoudre de sucre. Enfourne 30 min.
Sers chaud ou tiède avec une boule de glace vanille.

 

Crédits photo : http://chocolateandzucchini.com

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.