Recettes originales de Galettes des Rois !

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Toute l'année

 

Bientôt le 6 janvier et l’arrivée attendue de la Galette des Rois ! Ce délice qu’on partage et qu’on savoure en famille et entre amis , qu’elle soit à la frangipane ou à la pomme , les petits et grands en redemandent et tous veulent la fève et la couronne !

 

Allofamille vous propose une sélection de recette de Galettes des Rois originales et aussi délicieuses que faciles à vos fouets !

 

 

Recettes originales de Galettes des Rois  !

 

La Galette  des Rois au  Chocolat  

 

Le chocolat dans la Galette des Rois, voilà une idée de génie mais surtout de gourmand ! Vous n’avez pas trop le temps de cuisiner ? Ça tombe bien ça vous prendra maximum 20 minutes.

 

Ingrédients :

 

-Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2

-Chocolat noir 200g

-Poudre d'amande 125g

-Sucre 125g

-Beurre 125g

-2 œufs

-1 jaune d’œuf

 

Préparation :

 

Vous commencez par préchauffer le four à 220 °,  faire fondre le chocolat au micro-onde , une fois chaud et ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu’à obtention d’un chocolat luisant et homogène , incorporez le sucre et remuez délicatement 

Fouettez les œufs et les ajoutez au chocolat, puis la poudre d’amandes, mélangez le tout !

Etalez la première pate de sorte qu’elle soit plus grande  que la seconde, versez la préparation au chocolat et étalez en laissant 3 cm d’abords, insérez la fève et recouvrez de la deuxième pate, roulez les bords pour qu’ils ne se décollent pas, badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf fouetté au préalable et dessinez des losanges ou autres formes !   Mettre au four pendant 30 min, un délice !

 

 

 

 

 

La Galette des Rois Fraise Coco

 

Un peu de douceur et de gourmandise et pour ça on allie la fraise et la noix de coco !

 

Ingrédients:

 

-Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2

-Beurre mou 100g

-Sucre en poudre 130g

-3 oeufs

-1 jaune d’œufs

-Farine  50g

-Poudre d'amandes 120g

-Copeaux de noix de coco 30g

-3 càs de confiture de fraise

 

 

Préparation:

 

Vous commencez par préchauffer le four à 200 °, A l’aide d’un robot ou d’un fouet, mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez les œufs un à un.

Dans un autre récipient mélangez la farine, la noix de coco et la poudre d’amandes  rassemblez les deux préparations et mélangez le tout

Déroulez la première pâte, piquez la avec une fourchette, étalez de la confiture de fraise au fond de la pâte, puis étalez la préparation coco et amande recouvrez de la seconde pâte piquée, pincez les bords pour coller les deux pâtes  , badigeonnez le dessus de jaune d’œuf et dessiner les formes que vous voulez  et hop on enfourne 30 à 40 minutes ! A partager en famille !

 

 

 

 

 

 

 

La Galette des Rois Choco-Poire

 

Du chocolat et encore du chocolat , les enfants adorent et nous aussi alors pourquoi s'en priver!

Ingrédients :

 

-Pâtes feuilletées prêtes à dérouler 2

-Chocolat au lait 200 gr

-Poudre d'amande 125g

-Sucre 125g

-Beurre 125g

-2 œufs

-1 jaune d’œuf

-3 poires coupées en dés

 

Préparation :

 

Vous commencez par préchauffer le four à 220 °,  faire fondre le chocolat au micro-onde , une fois chaud et ajoutez le beurre en dés et mélangez jusqu’à obtention d’un chocolat luisant et homogène , incorporez le sucre et remuez délicatement 

Fouettez les œufs et les ajoutez au chocolat, puis la poudre d’amandes, et enfin les poires coupées en dés mélangez le tout !

Etalez la première pate de sorte qu’elle soit plus grande  que la seconde, versez la préparation au chocolat et étalez en laissant 3 cm d’abords, insérez la fève et recouvrez de la deuxième pate, roulez les bords pour qu’ils ne se décollent pas, badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf fouetté au préalable et dessinez des losanges ou autres formes !   Mettre au four pendant 35 min !

 

Régalez vous !

 

 

 

 

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