Pommes surprises pour Halloween

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Photos de pommes pour une recette halloween

Toute l'année

Les recettes d'Halloween reposent souvent sur la décoration. Il suffit de peu de choses pour sublimer un fruit comme la pomme et la transformer en horrible dessert !

 

Ingrédients

 

- 12 poches Capri-Sun Fruits Rouges

- 15 cl de crème fleurette
- 4 grosses pommes bien rondes

- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées

 

Recette pas à pas

 

Préparation du sirop

 

Versez le contenu des poches Capri-Sun Fruits Rouges dans une casserole.
Faites chauffer jusqu’à ébullition et laissez réduire, environ 15 à 20 minutes, pour obtenir un sirop ressemblant à un caramel liquide.

Cinq minutes avant que le sirop soit prêt, dans une autre casserole, faites rapidement bouillir la crème liquide.
Quand elle est bouillante, ajoutez-la en filet continu dans la casserole de sirop/ caramel toujours en cuisson et mélangez avec une cuillère ou une spatule.
Stoppez la cuisson et versez ce caramel crémeux dans un récipient.

Laissez redescendre à température ambiante.

Placez ensuite quelques heures au réfrigérateur.

 

Préparation des pommes

 

Le jour du service, préchauffez le four à 150 °C (thermostat 5).
À l’aide de la pointe d’un couteau ou d’un évideur, coupez le haut des quatre pommes et évidez-les. Creusez des trous pour former des yeux et une bouche, comme sur une citrouille.

 

Cuisson des pommes


Placez les pommes, serrées les unes contre les autres, dans un plat allant au four. Enfournez 20 à 30 minutes, selon la nature des fruits : ils doivent être attendris, mais se tenir !

 

Décoration des pommes


Remplissez les pommes encore chaudes de sirop/caramel de Capri-Sun.
Plantez les amandes effilées en guise de cheveux... Et dégustez !

 

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