Pop Cakes citrouille : une recette pour Halloween

Mise à jour le , par
Recette halloween des cupcakes à la citrouille

Toute l'année

Les pop cakes, les enfants en raffolent et c'est en plus des petits gâteaux simples à réaliser par leurs petits doigts. Et quand ils s'adaptent aux recettes d'Halloween, c'est encore plus amusant.

 

Ingrédients

 

- 2 oeufs

- 110 g de beurre mou

- 110 g de sucre

- 110 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 100 g de chocolat blanc

- 1 cs de crème liquide entière

- colorant alimentaire orange

- 2 carrés de chocolat noir

- Pâte d'amande de couleur verte

 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

 

Recette pas à pas

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Préparation de la pâte à pop cakes

 

Battez le sucre et les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, puis la levure.

Mélangez. La pâte doit être homogène.

Versez la préparation dans les moules à pop cakes, à l amoitié.

Recouvrez avec l'autre moule.

 

Faites cuire pendant 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

Préparation du glaçage

 

Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide.

Laissez reposer puis remuez.

Ajoutez le colorant orange.

 

Pour dresser les pop cakes sur des bâtonnets, trempez-ces derniers dans du chocolat fondu. Puis glissez-les délicatement dans les gâteaux.

Laissez refroidir au réfrigérateur.

 

Décoration des pop-cakes

 

Trempez-les dans le glaçage orange.

Faites fondre le chocolat noir.

Appliquez le chocolat fondu à l'aide d'un pinceau sur les pop cakes pour dessiner les visages des citrouilles.

Avec la pâte d'amande, réalisez des petites queues que vous placerez sur le pop cake.

Cette recette a été proposée par Annie

Retrouvez Annie sur son blog By acb 4 you

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.