Recette spéciale Halloween : Cheesecake au potiron

Mise à jour le , par
photo recette cheesecake pour Halloween

Toute l'année

Le 31 octobre, c'est aussi la fête en cuisine ! Amusez-vous avec cette recette d'Halloween, et régalez-vous aussi !

 

Ingrédients

- 70 g de beurre

- 200 g de biscuits type Speculoos

- 50 g de sucre

- 400 g de Philadelphia nature

- 400 g de purée du potiron

- 100 g de sucre en poudre

- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

- 3 oeufs

- 50 g de chocolat

 

Temps de cuisson : 1 heure

Temps de repos : 12 heures

 

Recette pas à pas

 

Préchauffez le four à 150°

 

Préparation de la base en biscuits

 

Réduisez en poudre les biscuits.

Faites fondre le beurre.

Mélangez la poudre des Speculoos avec le beurre, dans un saladier et à la main.

Versez cette préparation dans un moule à manquer et répartissez-la de façon homogène.

Réservez au frais 15 minutes.

 

Préparation de la crème

 

Mélangez le philadelphia et la purée de potiron dans un autre saladier.

Ajoutez le sucre et la vanille liquide.

Mélangez.

Ajoutez les œufs un par un.

Mélangez jusqu'à ce que la crème soit lisse.

 

Confection du cheesecake

 

Sortez le moule du réfrigérateur.

Versez le mélange sur les biscuits.

Enfournez 1 heure.

Une fois cuit, mettez le cheescake au frais pendant 12 heures.

 

Décoration Halloween

 

Faites fondre le chocolat.

Dessinez une toile d'araignée sur le cheesecake à l'aide d'une poche à douille.

Attendez que le chocolat durcisse pour servir.

 

Cette recette a été proposée par Chloé

Retrouvez Chloé sur son blog Chloé Délice :

Gourmande et passionnée de pâtisserie, je vous laisse découvrir mes gourmandises...

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.