Recette de Noël : Magret de canard et son tian provençal

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recette de magret de canard pour Noël

Toute l'année

Pour Noël, essayez cette recette facile de magret de canard. Une valeur sûre pour le réveillon, à la fois économique et simple à réaliser.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 2 magrets de canard
  • 4 tomates
  • Huile d’Olive Puget Noire Délicate
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • une pincée de fleur de thym
  • Huile d’Olive Puget Classique
 
 
  • Niveau de difficulté :
  • Budget :
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

 

Recette facile du magret de canard et son tian provençal

 

Préparation des légumes

  • Lavez les légumes
  • Otez le pédoncule des tomates
  • Coupez la courgette et l’aubergine à chaque extrémité
  • Ciselez l’oignon en cubes de 3 mm, coupez la gousse d’ail en 2 et ôtez le germe.
  • Incisez au couteau les tomates au 3/4 de façon régulière une dizaine de fois.
  • Taillez à l’aide d’une mandoline des rondelles de courgette de 2 mm.
  • Coupez l’aubergine en 4 dans le sens de la longueur puis émincez-la dans la largeur sur 2 mm.

Confection des tians

  • Montez les tians en intercalant les tranches de courgettes et d’aubergines.
  • Pour une meilleure tenue à la cuisson, il est conseillé de maintenir les tomates avec un pic en bambou.

Cuisson des tians

  • Disposez les tians dans une plaque à rôtir avec la gousse d’ail fendue, arrosez-les de 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Puget Noire Délicate, parsemez d’oignon ciselé, d’herbes de Provence et assaisonnez-les.
  • Enfournez pour 30 minutes.

Cuisson des tians

  • Taillez le magret de canard en 3 petits pavés et assaisonnez-les coté chair.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’Huile d’Olive Puget Classique saisissez-les 5 minutes côté peau, retournez-les et terminez la cuisson pendant 3 minutes.
  • Débarrassez-les sur une planche puis déglacez la poêle avec le vinaigre de framboise et ajoutez la crème fraiche.
  • Tranchez finement les pavés de canard et dressez sur assiettes chaudes.

Et pour compléter votre menu de Noël, n'hésitez pas à consulter notre rubrique Cuisine pour retrouver nos recettes faciles !

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler pour Puget

Photo : ©Alessandra Pizzi pour Puget

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