Galette des rois pour becs salés

Mise à jour le , par
galette des rois aux poireaux

Toute l'année

La galette des rois n'est pas appréciée par tout le monde, surtout ceux qui n'ont pas une bouche à sucre. Pour ne pas rater la chasse à la fève, il existe aussi des recettes salées de galettes, à déguster en plat.

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 150g de fromage frais
  • 50 g de pistaches
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl de crème liquide
  • sel, poivre
  • une fève

 

   

Ustensiles

 

  • Pinceau
  • Papier sulfurisé

 

  • Difficulté de la recette :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 35 minutes

 

 

Recette facile de galette salée

 

Première étape

  • Lave, émince les poireaux et l'oignon.
  • Fais revenir dans une sauteuse, sale et poivre.
  • Laissez cuire 10 minutes.
  • Hache les pistaches.

 

Deuxième étape

  • Mélange le fromage, les oeufs, la crème liquide, le sel et le poivre dans un saladier.

 

Troisième étape

  • Préchauffe le four à 200°.
  • Etale un fond de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  • Etale les poireaux cuits.
  • Saupoudre de pistaches hachées.
  • Verse le mélange fromage, oeufs, crème liquide.
  • Place une fève.
  • Recouvre de la seconde pâte feuilletée.
  • Dore avec le jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
  • Enfourne à 200° pendant 25 minutes.

Astuce pour cette recette facile de galette salée

 

Si tu n'aimes pas les poireaux, tu peux les remplacer par un autre légume vert.

 

Retrouvez toutes les recettes de galettes salées, ou sucrées dans notre rubrique Cuisine.

 

Credit Photo : La cuisine de Christiane

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.