Recette facile de Galette à la frangipane

Mise à jour le , par
galette en forme de sapin

Toute l'année

A l'occasion de l'épiphanie, laissez vos enfants réaliser leur propre galette à la frangipane avec cette recette facile. Pour varier les plaisirs et changer de la forme traditionnelle, donnez-leur l'occasion de réaliser des formes dans la galette !

 

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • une fève

 

   

Ustensiles

 

  • Pinceau
  • Papier sulfurisé

 

  • Difficulté de la recette :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 40 minutes
  • Temps de cuisson : 40 minutes

 

 

Recette facile de la galette à la frangipane

 

Première étape

  • Etale la première pâte feuilletée.
  • Mélange la poudre d'amandes et 100 g de sucre (le reste servira pour le sirop).
  • Incorpore le beurre, puis les oeufs entiers un à un.
  • Lisse, puis étale la frangipane sur la pâte feuilletée en laissant libre 2 cm au bord.
  • Bats le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonne légèrement le bord.
  • Place la fève.

Deuxième étape

  • Applique la seconde pâte feuilletée et soude les bords avec ton pouce.
  • Etale au pinceau du jaune d'oeuf et décore la pâte comme tu le souhaites.

Troisière étape

  • Fais chauffer le reste de sucre dans 1/2 verre d'eau jusqu'à obtention d'un sirop.
  • Préchauffe le four Thermostat 8 (240°).
  • Etale le reste du jaune d'oeuf sur la galette et glisse-la au four.
  • Laisse gonfelr le feuilletage 3 à 4 minutes, puis baisse le thermostat à 6 ou 7 (200°)
  • Fais cuire 10 minutes.
  • Baisse au thermostat 6 à 180° et laisse cuire 26 à 27 minutes.
  • Plusieurs fois au cours de la cuisson, badigeonne de sirop.

Astuce pour la Recette facile de galette à la frangipane

 

A servir tiède et tu peux la customiser avec une grille pochoir en forme de sapin.

 

Retrouvez toutes nos recettes de galettes dans notre rubrique Cuisine !

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