Recette facile de Cupcakes au chocolat

Mise à jour le , par
recette cupcakes faciles

Toute l'année

 

 

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 75 g de chocolat noir
  • 125 g de farine
  • 60 ml de lait
  • 1 demi sachat de levure chimique 
   

Glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • 45 g de beurre

  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes

 

Comment réaliser facilement des Cupcakes au chocolat ?

 

- Préchauffez le four - thermostat 6 à 180°C


- Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et faîtes-le fondre

 

- Mélangez le beurre mou et le sucre dans un récipient. Fouettez le tout jusqu'à ce que la texture blanchisse

 

- Versez délicatement la farine et la levure. Puis mélangez le tout !

 

- Versez le lait et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse

 

- Prenez ensuite vos petits moules colorés en silicone et verser la pâte dedans. Placez le tout au four pendant 20 minutes

 

- Sortez les moules du four et laissez les refroidir

 

- Pour réaliser le glaçage, cassez les morceaux de chocolat, ajoutez le beurre et faîtes fondre l'ensemble au bain marie

 

- Mettez ensuite la préparation dans une poche contenant une douille cannelée et déposez la pâte sur les Cupcakes en faisant des petits cercles. 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.