Crêpes aux épinards pour la chandeleur !

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crepes aux épinards

Toute l'année

La chandeleur est l'occasion de manger des crêpes toute la journée, du petit déjeuner au dîner. Avec nos recettes faciles de crêpes, vous pouvez même laisser les enfants s'occuper de la cuisine !

Ingrédients pour 15 crêpes

 

  • 375 g de farine
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre pour la poêle
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 bol d'épinards cuits
  • 2 tranches de jambon
   

Ustensiles

 

  • Poêle
  • Fouet
  • Louche
  • Spatule
  • Difficulté de la recette :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Recette facile des crêpes aux épinards

 

Préparation de la pâte à crêpes

 

- Casse les oeufs dans un grand saladier.

- Ajoute le lait.

- Incorpore progressivement la farine.

- Mélange bien pour éviter les grumeaux.

- Laisse reposer 20 minutes

 

Cuisson des crêpes

 

- Etale le beurre dans une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant.

- Fais-la bien chauffer.

- Verse un peu de pâte dans la poêle et incline-la en la tournant pour que la pâte s'étale partout.

- Fais cuire la crêpe environ une minute, retourne la délicatement avec une spatule. Si tu es un petit chef, essaue de la faire sauter.

- Fais-la glisser sur une assiette

 

Préparation des épinards

 

Mélange les épinards avec le jambon coupé en dés.

Garnis-en les crêpes, roule-le et range-les côté à côté dans un plat.

Parsème le dessus de noisettes de beurre et de gruyère râpé.

Fais gratiner 10 minutes à four chaud (240°, Th. 8)

 

 

Retrouvez toutes nos recettes faciles de crêpes pour bien fêter la chandeleur dans notre rubrique Cuisine !

 

Crédit Photo : Tours et Tartines

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