Roule ta crêpe à la pomme !

Mise à jour le , par
crêpe fourrée de compote de pomme

Toute l'année

Crêpes au sucre, au chocolat... Que diriez-vous d'une recette facile de crêpes à la compote de pommes maison ? C'est simple et rapide à réaliser. Et les gourmands seront ravis !

 

Credit photo d'illustration : Blog Katoo & Co

 

Ingrédients pour 15 crêpes

 

  • 375 g de farine
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre pour la poêle
  • Arôme naturel de vanille
  • 5 pommes à cuire
   

Ustensiles

 

  • Poêle
  • Fouet
  • Louche
  • Spatule
  • Petite casserole
  • Eplucheur

 

  • Difficulté de la recette :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Recette facile de crêpe aux pommes

 

Préparation de la pâte à crêpes

 

- Casse les oeufs dans un grand saladier.

- Ajoute le lait.

- Incorpore progressivement la farine.

- Mélange bien pour éviter les grumeaux.

- Laisse reposer 20 minutes

 

 

Cuisson des crêpes

 

- Etale le beurre dans une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant.

- Fais-la bien chauffer.

- Verse un peu de pâte dans la poêle et incline-la en la tournant pour que la pâte s'étale partout.

- Fais cuire la crêpe environ une minute, retourne la délicatement avec une spatule. Si tu es un petit chef, essaue de la faire sauter.

- Fais-la glisser sur une assiette

 

Préparation de la compote de pomme

 

- Epluche et épépine les pommes.

- Découpe-les en petits morceaux.

- Mets un fond d'eau dans la casserole et fais cuire les pommes à feu doux.

- Laisse refroidir 5 minutes.

 

Préparation des crêpes aux pommes

 

- Etale la compote sur ta crêpe, roule-là et coupe là en morceaux !

 

Retrouvez toutes nos recettes faciles de crêpes pour bien fêter la chandeleur dans notre rubrique Cuisine !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.