Recette facile de crêpe salée : la crêpe cocotte

Mise à jour le , par
crêpe jambon oeuf

Toute l'année

Qui dit Chandeleur dit repas de crêpes, dit aussi crêpes salées et donc, crêpe jambon fromage. Il n'existe rien de plus simple à préparer. La preuve avec cette recette facile de crêpe, accessible aux petits cuisiniers en herbe.

 

Ingrédients pour 15 crêpes

 

  • 375 g de farine
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 30 g de beurre pour la poêle
  • 1 oeuf au plat pour chaque crêpe
  • 1 tranche de jambon par crêpe
  • 1 sachet de 500 g de gruyère râpé
  • Quelques feuilles de mâche
   

Ustensiles

 

  • Poêle
  • Fouet
  • Louche
  • Spatule

 

  • Difficulté de la recette :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 30 minutes

 

 

Recette facile de la crêpe au jambon

 

Préparation de la pâte à crêpes

 

- Casse les oeufs dans un grand saladier.

- Ajoute le lait.

- Incorpore progressivement la farine.

- Mélange bien pour éviter les grumeaux.

- Laisse reposer 20 minutes

 

Cuisson des crêpes

 

- Etale le beurre dans une poêle anti-adhésive avec du papier absorbant.

- Fais-la bien chauffer.

- Verse un peu de pâte dans la poêle et incline-la en la tournant pour que la pâte s'étale partout.

- Fais cuire la crêpe environ une minute, retourne la délicatement avec une spatule. Si tu es un petit chef, essaue de la faire sauter.

- Fais-la glisser sur une assiette

 

Garnissage

 

- Pendant la cuisson de la crêpe, dépose le gruyère râpé, la tranche de jambon et casse l'oeuf entier dessus.

- Laisse cuire 5 minutes.

 

<p>Retrouvez toutes nos <strong>recettes faciles de crêpes</strong> pour bien fêter la chandeleur dans <a title="Rubrique Cuisine" href="http://www.allofamille.fr/a-la-maison/132-cuisine">notre rubrique Cuisine</a> !</p>

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.