La bûche du Père Noël

Mise à jour le , par
Bûche de Noël au chocolat

Toute l'année

La recette de la bûche au chocolat est apppréciée par les gourmands, mais sa confection effraie. Oubliez les fausses difficultés avec cette recette facile de Noël ! Désormais, la bûche de Noël est à la portée des enfants !

 

 Ingrédients pour 6 personnes

 

  • 250 g de crème de marrons
  • 250 g de chocolat noir en tablette
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre glace

 

 

Ustensiles :

 

  • Planche à découper
  • 1 couteau
  • des cures dents

 

  • Difficulté :
  • Budget :
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de repos : une nuit

 

 

 

Recette facile de la bûche de Noël

 

Préparation du chocolat

 

  • Fais fondre le chocolat une minue au micro-ondes
  • Remue bien
  • Ajoute le beurre coupé en morceaux et mélange jusqu'à ce qu'il soit fondu

Réalisation de la bûche

  • Ajoute la crème de marrons
  • Mélange bien
  • Tapisse un moule à cake avec du papier sulfurisé
  • Verse le mélange dedans
  • Mets une nuit au réfrigérateur

Décoration de la bûche

  • Démoule la bûche sur un long plat
  • Enlève le papier
  • Lisse la bûche avec tes doigts pour l'arrondir
  • Dessine des traits dessus avec une fourchette
  • Saupoudre la bûche avec du sucre flace pour faire la neige

 

Astuce en plus pour cette recette facile de Noël

 

Si tu veux faire une bûche couverte de neige, décore-là avec de la crème chantilly en bombe.

 

Crédit image : BBC Food Recipes

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.