Cupcakes la Reine des Neiges

Mise à jour le , par
Recette Cupcakes la Reine des Neiges

Toute l'année

 

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 260g de sucre
  • 200g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de levure chimique
  • Un zeste de citron
  • Le jus d'un demi citron 
  • 1 pincée de sel
  • 6 petits suisses
  • 20cl de crème fleurette
  • Colorant bleu
  • Billes en sucre
   
  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

 

Recette Cupcakes la Reine des Neiges

 

ETAPE 1 : la préparation


- Fouettez les 4 œufs avec le sucre dans un saladier

- Versez délicatement le beurre fondu en continuant de mélanger

- Ajoutez ensuite le zeste de citron et son jus ainsi que la farine et la levure

- Mélangez la préparation sans trop insister


ETAPE 2 : la cuisson

 

- Prenez vos petits moules et versez votre mélange au ¾

- Faites cuire au four pendant 25 min

- Laissez refroidir


ETAPE 3 : le nappage


- Dans un saladier, versez la crème fleurette et faites monter la chantilly

- Ajoutez les 6 petits suisses, le sucre ainsi que le colorant bleu (en fonction de l'intensité que vous souhaitez)

- Versez la préparation dans une poche à douille et recouvrez le dessus des gâteaux en faisant des petits cercles

- Décorez ensuite les cupcakes avec des petites billes en sucre

Vos Cupcakes la Reine des Neiges sont désormais prêts pour la dégustation ! Si vous souhaitez  réaliser d'autres pâtisseries sur ce même thème, découvrez notre recette pour réaliser un gâteau d'anniversaire la Reine des Neiges.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.