Recette de Cupcakes faciles à la fraise

Mise à jour le , par
Recette facile Cupcakes fraise

Toute l'année

 

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre fondu
  • 130 g de farine
  • 14 cl de lait
  • 7 g de levure chimique 
  • Colorant rose
  • 80 g de sucre
  • Fraises Tagada
   

Glaçage

  • 200 g de mascarpone
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillière à café d'arôme vanille
  • colorant rose

  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

 

Recette facile de Cupcakes à la fraise pour 9 personnes :

 

- Préchauffez le four à 180°C

 

- Faites fondre le lait et les fraises Tagada coupés en morceaux dans une casserole

 

- Mélangez  l'oeuf, le sucre et le lait aromatisé froid dans un récipient

 

- Ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout

 

- Finalisez en incorporant le beurre et ajoutez une pointe de colorant

 

- Versez la préparation dans les moules en silicone

 

- Faîtes cuire au four pendant 25 minutes

 

- Laissez ensuite refroidir les Cupcakes

 

Pour le glaçage :

 

- Mélangez le mascarpone, le sucre glace et la vanille

 

- Ajoutez un peu de colorant rose

 

- Versez le tout dans une poche avec une douille et glacez votre gâteau en façon des petits ronds 

 

L'astuce : n'hésitez pas à ajouter une petite fraise sur votre Cupcake pour finaliser le tout ! 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.