Les recettes spéciales Mardi Gras Allofamille !

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Mardi gras

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Mardi Gras arrive enfin, cette fête est l’occasion de se déguiser en s’amusant et de manger de bonnes choses, un moment convivial à partager en famille et entre amis ! Allofamille vous a concocté une sélection de jolies recettes  à réaliser pour faire de ce jour un jour de fête et de gourmandise ! 

 

Les recettes spéciales Mardi Gras Allofamille ! 


Beignets à la noix de coco ! 


Ingrédients 

 

25 g de farine de blé 

20 g de sucre en poudre 

4 œufs

75 g de beurre

Une pincée de cannelle 

2 pincées de noix muscade

2 pincées de vanille en poudre

1 citron vert

De la noix de coco râpée.

De l’huile pour friture 

1 pincée de sel

 

Préparations

 

Déposer une casserole sur un feu vif et y mettre le sel, le sucre, le beurre avec un tout petit peu d’eau. Enlevez la casserole lorsque le beurre fond.Versez la farine et fouetter énergiquement jusqu’à ce que la préparation s’épaississe et devienne homogène.Remettez la préparation au feu pendant 2 min et fouettez encore.

Retirez la du feu et verser les œufs tout en mélangeant la pâte.À l’aide d’une râpe prélevez les zestes du citron vert. Ajoutez les à la préparation ainsi que la cannelle et laisser reposer 2h Une fois le délai passé vous pouvez commencer à chauffer l’huile, et à concevoir des boules de la taille d’une noix avec la pâte  puis les plonger dans l’huile, une fois dorés vous déposez les beignets sur un papier absorbant.

Avant de les servir vous saupoudrez de noix de coco râpées et de sucre en poudre ! 

 

Churros 

 

Ingrédients

 

1 bol de farine

1 pincée de sel

1 bol d'eau bouillante

Sucre vanillé

Huile Sucre / Nutella 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

Commencez par mettre l’eau et le sel à ébullition, dans un saladier versez la farine et creusez un puits, versez y l’eau bouillante en remuant soigneusement vous obtiendrez une pate fine et homogène, laissez-la quelques minutes à température ambiante avant de la réserver au frigo pendant 3h.Une fois ce temps écoulé vous versez la pâte dans une poche à douille et faite cuire des bandes de pâte que vous déposerez sur du papier absorbant.

À déguster en saupoudrant de sucre ou avec du Nutella.

 

Merveilles 

 

Ingrédients

 

500 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

100 g de crème

eau tiède

zeste d'un citron

1 pincée de sel

 

 

 

 

Préparation 

 

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf l’eau tiède qui vous servira à délayer votre pâte, étalez-la de sorte à avoir 2 mm d’épaisseur (une pièce de monnaie), découpez des losanges, faites une légère incision au milieu sans toucher les bords puis les frire dans une huile très chaude, servez les saupoudrés de sucre glace ou avec un peu de chocolat ! Un régal ! 

 

 

Faites abstraction des calories, vous les dépenserez en paradant lors des carnavals ! Régalez-vous ! 


Retrouvez les recettes en vidéo ci dessous ! 

 

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