Le Menu Spécial St-Valentin d'Allofamille !

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Demain c’est la Saint Valentin et rien de tel que de célébrer cette jolie fête avec un merveilleux diner ! Vous n’avez pas d’idées ? Allofamille vous propose un menu spécial Saint-Valentin avec des recettes testées et approuvées pour une fête pleine de gourmandise !

 

Au menu : samossa au kiri et salade composée suivi d’un cabillaud au citron et à l’orange et entremets aux fruits rouges

 

Le Menu Spécial St-Valentin d'Allofamille ! 

 

Samossas au kiri  et salade composée

 

 

Ingrédients :

 

Pour les samossas il vous faudra :

 

Des feuilles de brick

Quelques portions de fromage de type kiri

Des épices (poivre, un peu de cumin et une pointe de paprika)

 

Pour la salade composée :

 

Prenez un mélange de la salade  

Des dés d’emmental

Des tomates cerise

Olives (noires ou vertes)

Vinaigrette (huile d’olive, vinaigre, sel et poivre)

Dés de jambon

 

 

Préparation :

 

Coupez les feuilles de brick en deux et pliez-la comme dans la vidéo ! Dans un saladier mélangez le kiri et les épices, placez à l’aide d’une cuillère un peu de votre préparation sur la feuille de brick et procédez au pliage ! Faites cuire dans de l’huile bien chaude quelques secondes !

Pour la salade composée, lavez la salade et les tomates et égouttez les, mettez-les dans un saladier et ajouter les olives, les dés de fromage et de jambon, assaisonnez et dressez le tout !

Facile et efficace !

 

Retrouvez la vidéo ci dessous ! 

 

 

 

Cabillaud au citron et à l’orange

 

 

 

Ingrédients :

 

Sachet de thé vert,

Crème fraîche 6cl

500 gr de riz

Quelques filets de cabillaud

Du citron et de l’orange

 

Préparation:

 

 

Faites bouillir de l’eau et du sel et infuser votre thé, enlevez le sachet de thé et versez vos grains de riz  faites les cuire 10 min. Durant la cuisson profitez-en pour obtenir le zeste du citron et de l’orange, puis les pelez afin de garder les suprêmes dans une petite assiette. Déposez vos filets de cabillaud dans une poêle, versez le jus, assaisonnez faites cuire entre 5 à 7 minutes, enlevez le poisson et mettez-le de côté, versez la crème fraîche et laissez cuire 1 minute ! Et le tour est joué ! Assemblez une jolie assiette pour épater votre moitié !

 

Retrouvez la vidéo ci-dessous 

 

 

 

 

 

Entremets aux fruits rouges 

 

 

Ingrédients:

 

Brioches

Fraises ou framboises fraiches

Coulis de fruits rouges (diluer de la confiture aux fruits rouges ça marche très bien)

Crème chantilly

Pralin (vous pouvez également remplacer ça par de la pistache)

 

Préparation :

 

Découpez à l’emporte-pièce vos brioches en cercles, mettez un premier cercle en base de l’entremets, badigeonner de coulis, recouvrez de fruits frais puis de chantilly, ajoutez un deuxième cercle et refaite l’opération précédente en ajoutant du pralin et des framboises par le dessus ! Et voilà un magnifique dessert fait avec amour !  

 

Retrouvez la vidéo ci-dessous 

 

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