Des idées de menus pour votre repas du Nouvel an 2016

Mise à jour le , par
idees-menus-repas-nouvel-an-2015

Toute l'année

Concocter un bon menu pour vos convives le soir du Nouvel an, n'est pas chose facile. Que vous soyez 5 ou 10 autour de la table, il est évident que le temps de préparation et surtout les coûts ne sont pas les mêmes. Pour vous simplifier la vie, nous vous avons sélectionné des recettes faciles et pas cher afin que vous puissiez réaliser un petit menu pour votre repas du nouvel an sans dépenser une fortune.

 

Repas du Nouvel an 2016 : Optez pour une entrée en toute simplicité

 

Dès l'entrée, inutile de rassasier tous vos invités, mieux vaut donner l'eau à la bouche en commençant par quelques mets simples et légers. Pour satisfaire l'assemblée, les toasts et verrines sont toujours des plus appréciés. N'hésitez pas à réaliser un petit panel de saveurs pour contenter tous les palais. 

 


 Vous pouvez commencer par réaliser quelques petits canapés au saumon fumé. Quelques tranches de pain, du saumon fumé, un peu de crème fraîche, du citron et le tour est joué ! Vous pouvez réutiliser ce procédé en mettant, cette fois-ci, du fois gras avec de la confiture d'oignon, de l'avocat ou bien même des légumes et du fromage frais.  


Si vous souhaitez vous lancer dans la confection de verrines, nous vous conseillons des assortiments comme saumon - guacamole ou bien encore crème de curry, ananas et crevettes. Histoire de la jouer sophistiqué sans trop en faire. 

 

Budget par personne : environ 5€

 

 

Repas du Nouvel an 2016 : une ambiance, un plat, un budget : c'est à vous de jouer ! 

 

L'entrée est terminée ? Il est temps d'entrer dans le vif du sujet : le dîner ! Sachez que vous n'êtes pas obligé de mettre les petits plats dans les grands pour impressionner la smala. Pour répondre à toutes les envies et en fonction de votre budget, voici 3 thèmes de plats pour réveillonner : 


 

 - « Chic et sophistiqué » :Noix de St Jacques aux Cèpes. Un vrai régal pour les papilles des grands et des petits !


Budget par personne : environ 16€

 

 

 

 

 

- « Original et familial » : Magrets de canard aux pommes. Un mélange sucré/salé pour charmer vos invités !

 

Budget par personne : environ 11€

 

 


 

 

 

 

 

- « A la bonne franquette » : raclette, Mont d'Or ou camembert grillé accompagné d'une petite salade verte. Des grands classiques qui sentent bon la montagne et le grand air ! 


Budget par personne : environ 5€

 

 

 

 

 

 

 

Repas du Nouvel an 2016 : finissez en beauté avec un dessert fruité

 

 

 

Clôturez votre festin sur une note sucrée. Rassurez-vous la pièce montée n'est pas exigée, une simple petite part de gâteau ou quelques verrines suffiront largement. Une fois de plus, vous n'êtes pas obligé d'en faire des tonnes surtout après un repas aussi copieux. 


Pour limiter les frais, vous pouvez réaliser vous-même un bon crumble aux pommes ou des verrines framboise et mascarpone. On s'en lèche déjà les babines. 


Budget par personne : environ 3€

 

 

 

 


Vous connaissez désormais toutes nos idées de recettes de cuisine pour le repas du réveillon. Désormais, il ne vous reste plus qu'à faire votre choix parmi cette sélection et aux fourneaux ! Attention, n'oubliez pas les boissons !