Hachis-Parmentier aux petits pois

Mise à jour le
hachis petit pois

Toute l'année

Faire aimer les légumes aux enfants est souvent compliqué. Avec cette recette d'hachis parmentier aux petits pois, les enfants dévoreront des légumes sans avoir l'impression d'en manger !

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 5 grosses pommes de terre
  • 1grosse boite de petits pois en conserve ou frais ou surgelés

  • 2 cs de fromage blanc
  • 1 cs de beurre
  • 400-500 g de viande hachée
  • Pointe de sauce tomate
  • 1 échalote
   

Ustensiles

  • 1 presse purée
  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

 

La recette

 

Coupe en gros morceaux les pommes de terre. Cuis les pommes de terre pendant 20minutes et à côté les petits pois frais ou surgelés. Une fois cuits, écrase les légumes avec un presse purée! Y ajoute fromage blanc et un peu de beurre (pas obligatoire).

 

Pendant ce temps, faites revenir la viande hachée avec une échalote émincée

 

Dresse avec un emporte pièce.  Mets une couche de purée puis une de viande puis finis avec une 2ème couche de purée. Dessine les yeux et la bouche avec  de la sauce tomate

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.