Gâteau d'anniversaire la Reine des Neiges

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Recette gâteau Reine des Neiges

Toute l'année

 

 

Ingrédients

  • 120g de chocolat noir
  • 50g de chocolat au lait
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de chocolat de noisette
  • 170g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 50g de poudre noisette
  • 3 oeufs
  • 65g de beurre
  • 160lm de lait tiède
  • 60ml de crème liquide
  • 1 cuillière à café de miel
   

 


  • Difficulté de la recette : 
  • Budget : 
  • Temps de préparation : 35 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

 

Recette gâteau d'anniversaire la Reine des Neiges

 

 

ETAPE 1 : Réalisation du biscuit 


- Commencez par préchauffer le four à 180°

-  Dans un saladier, fouettez les 3 œufs et les 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux

- Ajoutez les 50g de beurre fondu, la levure et la poudre de noisette tout en continuant de mélanger

- Faites fondre 50g de chaque chocolat 

- Divisez votre pâte en trois puis versez le chocolat fondu dans chacune d'elles

- Prenez un cercle à pâtisserie et versez la première pâte. Puis, faites cuire 15 minutes

- Recommencez avec les deux autres pâtes


 ETAPE 2 : réalisation de la ganache au chocolat


- Faite fondre les 70g de chocolat noir au bain marie

- Chauffez la crème liquide avec le miel

- Versez délicatement le mélange dans le chocolat fondu pour créer une émulsion

- Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation

- Laissez reposer le mélange 15 minutes au congélateur, puis fouettez la pâte avec un batteur pour faire monter la ganache

- Déposez le biscuit au chocolat noir sur une grille et étalez la ganache

- Déposez le biscuit au chocolat au lait et recommencez

- Recouvrez ensuite l'ensemble de ganache avant de couvrir la pâte à sucre pour le décor.

Astuce : pour finaliser votre gâteau d'anniversaire la Reine des Neiges, n'hésitez pas à ajouter des étoiles en sucre, des fleurs ou des petites billes. Vous pouvez même essayer de réaliser Olaf avec de la pâte à sucre.

 

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