Recette Tarte aux courgettes, tomates et thon

Mise à jour le , par
Recette Tarte aux courgettes, tomates et thon

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Voila un plat qui va séduire toute la famille ! Les tartes sont vraiment idéales quand on veut préparer un bon repas rapide et équilibré pour toute la famille ! Elles sont consistantes et peuvent se réinventer à l'infini ! Nous vous proposons aujourd'hui une recette de tarte aux courgettes, tomates et thon ainsi qu'une variante avec une garniture poireaux, tomates et jambon ! La recette est très légère et vous pouvez l'accompagner d'une bonne salade verte !

 

Temps de préparation :

30 minutes (avec le repos de la pâte)

Temps de cuisson :

30 minutes

 

 

Ingrédients pour la recette de la Tarte aux courgettes, tomates et thon :

(pour une tarte soit 8 personnes )

•  Pour la pâte :

­-  200g de farine

­ - 100g de fromage blanc

­ - 5g de levure de boulanger

­ - sel, eau



• Pour la Garniture de la Tarte aux courgettes, tomates et thon:

­ - 20cl de coulis de tomate

­ - 1 courgette

­ - 3 tomates

­ - 100g de thon

­ - emmental râpé

 


Préparation de la recette Tarte aux courgettes, tomates et thon :


Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Laisser lever pendant 15 minutes puis étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.

Verser le coulis de tomate et étaler de manière homogène avec une cuillère.

Couper le courgette et les tomates en rondelles et les disposer sur le coulis de tomate.

Déposer par dessus le thon émietté puis parsemer le tout d'un peu d'emmental râpé.

Faire cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ.



Variante : Tarte poireau jambon tomate

La recette de la pâte est la même.

Verser le coulis de tomate sur le fond de tarte et étaler de manière homogène avec une cuillère.

Dans une casserole faire cuire à feu doux du poireau coupé en petites lamelles avec un oignon émincé sans ajouter de matière grasse.

Retirer du feu lorsque le poireau est fondant. Ajouter du jambon coupé en petits morceaux et mélanger.

Verser ce mélange sur le fond de tarte, étaler et parsemer un peu d'emmental râpé.

Faire cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ.

 

 

Voila j'espère que ces deux recettes de tarte aux courgettes, tomates et thon ou poireaux jambon tomate, vous auront donner de bonnes idées de repas équilibrés et sains pour toute la famille !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.