Recette des Crêpes roulées jambon fromage

Mise à jour le , par
Recette des Crêpes roulées jambon fromage

Toute l'année

A partir de : 5 ans

La Recette des Crêpes roulées jambon fromage est un classique lors des apéritifs et amène une petite touche d'originalité !

Vous pouvez décliner le fromage utilisé ! De l'ail et fines herbes, échalotes, nature, aux noix, ... vous aurez l'embarras du choix ! Vous pouvez également varier les saveurs de jambon avec un jambon blanc, un jambon de dinde, de poulet, ... C'est un apéritif malin et rapide ! Votre meilleur allié pour un apéritif réussi !

C'est aussi un bon moyen de recycler les restes de crêpes !

 

temps de préparation :

 

20 min si on compte la préparation de la pâte à crêpe

 

Ingrédients pour la recette des Crêpes roulées jambon fromage ( 5 crêpes environ)


­- 1 œuf

­- 100g de farine

­- 200mL de lait

­- 5 tranches de jambon

­- du fromage à tartiner ail et fines herbes

 

Préparation de la recette des Crêpes roulées jambon fromage :

 

Dans un saladier verser la moitié de la farine, y casser l'oeuf, mélanger au fouet puis rajouter la moitié du lait. Lorsque la pâte est homogène ajouter le reste de la farine, mélanger puis verser le reste du lait. Mélanger.

Si la pâte semble trop ou pas assez liquide il est toujours possible de rajouter un peu de lait ou de farine.

Laisser de préférence reposer la pâte 1h .

Cuire les crêpes.

Tartiner du fromage sur la moitié de la crêpe, déposer la tranche de jambon sur cette même moitié.

Plier la crêpe en 2 et l'enrouler sur elle même.

Découper des tronçons et les piquer d'un cure-­dents.

 

 

Bon appétit !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.