Recette tarte Chèvre épinards

Mise à jour le , par
Recette tarte Chèvre épinards

Toute l'année

A partir de : 4 ans

La recette de la tarte chèvre épinards est un grand classique ! Le mariage des deux saveurs est un régal et ravira toute la famille !

C'est un plat équilibré qui sera en plus de cela , facile à réaliser !

Et c'est aussi un bon moyen pour faire manger des épinards aux enfants !

 

 

Temps de Préparation :

10 minutes

Temps de Cuisson

10 minutes

Ingrédients de la recette de la tarte chèvre épinards :

Pour la pâte :

300g de farine

150g de beurre mou

Une grosse pincée de sel

80mL d'eau

Pour la garniture :

400g d'epinards à la crème surgelées

2 oeufs

1 bûche de chèvre

 

Préparation de la tarte Chèvre épinards :

 

Préchauffer le four sur thermostat 6.

Laisser décongeler les épinards dans une passoire afin d'éliminer l'excès d'eau.

Mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre puis incorporer le tout à la farine en pétrissant légèrement du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

Incorporer l'eau.

 

La pâte doit alors être ferme et homogène. On doit pouvoir en faire une boule.

Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis piquer le fond avec une fourchette.

Dans un saladier, battre les oeufs, rajouter les épinards décongelées, saler et mélanger le tout.

Verser la préparation sur la pâte

Découper des rondelles de bûche de chèvre et les repartir sur la tarte.

Enfourner 30 à 35 minutes.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.