Recette de terrine de saumon

Mise à jour le , par
Recette de terrine de saumon

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Temps de préparation :

15 min


Temps de mise au froid :

6h

Ingrédients de la recette de la terrine de saumon pour 4 à 6 personnes :
200g de saumon frais

300g de filets de merlan

4 tranches de saumon fumé

75g de fromage frais

50g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de jus de citron

Ciboulette, sel, poivre

 

Préparation de la recette de la terrine de saumon :

  • Coupez le saumon frais et le merlan en morceaux de 2cm de côté. Faites les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Égouttez et laissez refroidir
  • Chemisez un petit moule à cake ou un petit saladier de film alimentaire. Tapissez le ensuite de saumon fumé, en laissant les tranches dépasser du moule
  • Mixez la moitié des morceaux de saumon cuit et de merlan avec le fromage frais, le beurre et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez. Incorporez le reste de poisson cuit, le jus de citron et de la ciboulette ciselée
  • Remplissez le moule de cette farce. Rabattez les tranches de saumon fumé puis le film alimentaire par dessus. Placez au réfrigérateur 6h au minimum pour que l farce se solidifie au maximum
  • Pour la dégustation,  démoulez, retirez le film et découpez au moment de servir

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