Recette pâtes façon carbonara allégées

Mise à jour le , par
Recette pâtes façon carbonara allégées

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Temps de préparation :

15-20 minutes

Ingrédients de la recette pâtes façon carbonara allégées pour 6 personnes :

  • 400g de pâtes
  • 200g d'émincé de jambon
  • 30cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 60g de parmesan
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette pâtes façon carbonara allégées :

  • Faîtes cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez les et laissez les de côté.
  • Dans une casserole, versez le lait, laissez chauffer quelques minutes. Rajoutez la farine et mélangez vigoureusement. Si la sauce vous paraît trop épaisse rajoutez du lait tout en mélangeant.
  • Versez le jambon dans cette sauce et mélangez. Salez et poivrez.
  • Ajouter les pâtes dans la sauce et retirer du feu. Mettez les oeufs préalablement battus et le parmesan, remuez et servez.


Astuce :

Vous pouvez rajouter des petits pois dans la sauce !

Bon appétit !

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.