Recette du souvenir du pays savoyard

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Recette du souvenir du pays savoyard

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

20 min

 

Cuisson :

40 min


1 - Préchauffez le four à 150°C (th. 5).
2 - Tamisez la farine et la fécule.
3 - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
4 - Dans un saladier, mélangez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que
le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine et la fécule tamisées puis mélangez délicatement.
5 - Fouettez les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre en poudre restant.
6 - Mélangez les deux préparations délicatement puis versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer.
Enfournez pour 40 min de cuisson environ.
7 - Sortez du four, laissez refroidir puis tranchez le gâteau dans le sens de la hauteur à l’aide d’un long couteau. Tartinez généreusement une moitié avec le NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.

Ingrédients pour 4 parts
• 3 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 50 g de farine
• 50 g de Maïzena
• 140 g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 4 oeufs
• 30 g de sucre glace

Le conseil de NUTELLA®
Nappez également le dessus du gâteau avec du NUTELLA®. Réalisez des cake pop avec ce gâteau :
formez des boules en mélangeant des miettes de gâteau avec un peu de mascarpone. Piquez- les dans des tiges
en bambou puis plongez-les dans le NUTELLA ® avant de laisser sécher. Décorez de billes en sucre, de fleurs colorées…

 

 

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

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