Recette de la fantaisie de la mère Noël

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Recette de la fantaisie de la mère Noël

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

30 min

 

Cuisson :

15 min


Préparation du biscuit :
1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
3 - Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.
4 - Enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparation de la mousse au NUTELLA® :
1 - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Puis battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le NUTELLA®
et la crème fraîche fouettée. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.
2 - Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au NUTELLA®, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de NUTELLA® préalablement détendu au bainmarie.
Décorez le dessus de la bûche et dégustez !

Ingrédients pour 4/6 parts
Ingrédients pour le biscuit
• 3 oeufs
• 100 g de sucre
• ½ cuillère à café de vanille liquide
• ½ cuillère à café de levure chimique
• 100 g de farine
• quelques cuillères à soupe de noisettes concassées

Ingrédients pour la mousse
• 3 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 2 oeufs
• 25 g de sucre en poudre
• 5 cl de crème fraîche épaisse

Le conseil de NUTELLA®
Réalisez un biscuit roulé auquel vous ajoutez 2 cuillères à soupe de NUTELLA®. Tartinez-le de NUTELLA®
et saupoudrez-le de sucre glace avant de décorer de manière festive.

 

 

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

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