Recette de la gourmandise de Belgique

Mise à jour le , par
Recette de la gourmandise de Belgique

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

30 min

 

Cuisson :

40 min

Préparation de la Chantilly :
1 - Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le NUTELLA®
et mélangez.
2 - Laissez refroidir, puis versez la préparation dans un siphon.
3 - Ajoutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et placez au frais pendant 3 h minimum.

Préparation de la pâte à gaufre :
1 - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le sel.
2 - Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
3 - Ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez le NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.
Remuez bien l’ensemble puis laissez reposer.
4 - Au moment de servir, faites cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
dorée puis habillez-les de jolies houppettes de Chantilly au NUTELLA® et saupoudrez de sucre glace. Savourez.

Ingrédients pour 4/6 parts
Ingrédients pour la pâte à gaufre
• 1 cuillère à soupe de NUTELLA®
• 300 g de farine
• 50 cl de lait
• 90 g de sucre en poudre
• 1 pincée de sel
• 4 oeufs
• 50 g de beurre fondu
• 2 oeufs
• 1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients pour la Chantilly
• 1 cuillère à soupe de NUTELLA®
• 33 cl de crème fleurette
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à café sucre glace

Le conseil de NUTELLA®
Ajoutez 2 cuillères à soupe de NUTELLA® dans la préparation des gaufres et réalisez une crème
Chantilly nature pour un rendu dans une assiette black & white.

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

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