Recette gratiné poire chocolat

Mise à jour le , par
Recette gratiné poire chocolat

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Préparation :

15 min

 

Cuisson :

25 min

1 - Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2 - Épluchez les poires, découpez-les en petits morceaux et déposez-les dans un plat allant au four.
Couvrez-les de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.
3 - Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine et le beurre ramolli
jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse. Recouvrez les poires et le NUTELLA® avec cette préparation.
4 - Enfournez et laissez cuire 25 min environ jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée.
Servez froid ou tiède, avec une boule de glace.

Ingrédients pour 6/8 parts
• 5 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 5 poires bien mûres
• 80 g de beurre ramolli
• 60 g de sucre roux
• 60 g de flocons d’avoine
• 50 g de farine

Le conseil de NUTELLA®
Remplacez les fruits en fonction de la saison : pommes, fraises, mangues… Pour un rendu encore plus croustillant
mélanger le NUTELLA® avec les flocons d’avoine. Délicieux !

 

 

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.