Recette des délices d'enfance

Mise à jour le , par
Recette des délices d'enfance

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

10 min

 

Cuisson :

12 min

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu. Ajoutez ensuite la levure chimique en mélangeant bien.
3 - Séparez la préparation en deux parties, dans deux bols. Dans l’une d’elles, ajoutez le NUTELLA®.
4 - Versez en alternance les préparations dans les alcôves du moule à madeleines en silicone. Avec la pointe
d’un couteau, dessinez un «S» dans la préparation pour mélanger les deux parties.
5 - Enfournez pour 8 min de cuisson puis baissez la température du four à 150°C et poursuivez la cuisson
5 min. Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez.

Ingrédients pour 4 parts
• 3 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 2 oeufs
• 120 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de beurre
• 1/2 sachet de levure chimique

Le conseil de NUTELLA®
Pour un résultat encore plus gourmand, trempez le dos des madeleines dans le NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie et laissez séchez quelques instants sur une grille de pâtisserie avant de déguster. Un régal !

 

 

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.