Recette des arabesques au chocolat

Mise à jour le , par
Recette des arabesques au chocolat

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

10 min

 

Cuisson :

10 min

 

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Sur le plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de NUTELLA®. Faites la rouler, en la serrant
bien, jusqu’à son milieu. Puis faites la même chose dans l’autre sens.
3 - Placez la pâte au congélateur pendant 30 minutes pour la faire durcir et avoir ainsi plus de facilité
à la trancher.
4 - Découpez ensuite la pâte en tronçons de 1 cm environ. Couchez-les sur une feuille de papier cuisson préalablement déposée sur la plaque du four.
5 - Badigeonnez-les avec le jaune d’oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre.
6 - Enfournez pour 10 min de cuisson, jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée et sortez-les du four.
Laissez tiédir, et dégustez avec un délicieux chocolat chaud.

Ingrédients pour 6 parts
•4 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 60 g de sucre en poudre
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 jaune d’œuf


Le conseil de NUTELLA®
Roulez la pâte en un seul sens pour obtenir des escargots. Réalisez cette recette nature et une fois les palmiers cuits, plongez-les d’un seul côté dans le NUTELLA® tiédi.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.