Recette du délicieux gateau du dimanche

Mise à jour le , par
Recette du délicieux gateau du dimanche

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Préparation :

15 min

 

Cuisson :

25 min

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et les jaunes d’oeufs, puis ajoutez le lait
à la préparation. Mélangez bien.
3 - Ajoutez 3 cuillères à soupe de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie. Ensuite,
fouettez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4 - Versez le tout dans un moule à manquer en silicone. Enfournez et laissez cuire 25 min. Vérifiez la cuisson
avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
5 - Laissez tiédir, démoulez le gâteau sur une grille de pâtisserie et nappez-le de NUTELLA® préalablement
détendu au bain-marie, en lissant bien la surface à l’aide d’un grand couteau.
Décorez de billes de sucre argentées. Servez.

Ingrédients pour 6/8 parts
• 4 cuillères à soupe de NUTELLA®
• 200 g de farine
• 200 g de sucre
• 3 oeufs
• 10 cl de lait
• 1 sachet de levure chimique
• billes en sucre argentées

Le conseil de NUTELLA®
Réalisez une préparation nature ou parfumée à la vanille, puis découpez votre gâteau lorsqu’il est refroidi en 2 dans le sens de la hauteur, puis tartinez-le généreusement de NUTELLA®.

 

NUTELLA® est une marque du groupe Ferrero

 

"Recette du délicieux gateau du dimanche" est un article partenaire

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.