Gâteau chocolat blanc et noir

Mise à jour le , par
Gâteau chocolat blanc et noir

Toute l'année

A partir de : 4 ans

Pour vos anniversaire ou pour vos dessert, le gâteau au chocolat noir et blanc fera fondre les adultes comme les enfants ! Découvrez la recette facile et rapide du gâteau au chocolat noir et blanc et vous verrez que vous épaterez vos amis et votre famille ! Les ingrédients

  • 300 g de Chocolat Noir
  • 150 g de Chocolat Blanc
  • 150 ml de crème
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 20 g de beurre
  • Quelques Smarties

 

La recette du gâteau au chocolat noir et blanc

 

Faire fondre 150 g de chocolat noir.

Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs avec le sucre pendant 5min. Ajouter le chocolat fondu puis la farine en mélangeant délicatement.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faire cuire 20 à 25mn.
Pendant ce temps , faire fondre le reste du chocolat noir avec le beurre, mélanger.
Faire fondre 120gr de chocolat blanc.

Fouettez la crème en chantilly, mélanger avec le chocolat blanc fondu, la faire prendre 15mn au réfrigérateur.

Former des copeaux avec le reste de chocolat blanc.
Sortir le gâteau et laisser refroidir. Napper le gâteau avec le chocolat noir fondu

Découper le gâteau en deux et répartir la crème au chocolat blanc au milieu puis reposer le dessus du gâteau.

Décorer avec les Smarties et les copeaux de chocolat blanc.

 

C'est parti, vous pouvez déguster votre délicieux gâteau au chocolat noir et blanc !

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.