Le Burger Ferme par Ruben dans l'émission Battle Toquée

Mise à jour le , par
Le Burger Ferme par l'émission Battle Toquée

Toute l'année

A partir de : 4 ans

Les défis de l’été, c’est Battle Toquée ! Sur TéléTOON+ Ruben propose des recettes originales et ludiques.  Découvrez la recette du Burger Ferme !
Petits et grands vont se régaler !

 

Pour réaliser le Burger de la Ferme de Ruben, il vous faut comme ingrédients :

- 300 g de farine
- 10 g de levure fraîche (levure de boulanger)
- 6 cl de balsamique blanc
- 700 g de pommes de terre
- 1 jaune d'œuf
- une carotte violette
- de la ciboule
- 400 g d'oignon
-  une pincée de sel
- 70 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- De la mimolette

 

La recette du Burger Ferme :

 

Pour préparer le pain :

 

- Mélangez la farine, la levure, 60g de beurre, 30g de sucre et le sel dans un grand saladier.


- Faire une boule et laisser la pâte reposer 2 heures


- Faire 4 boules de pains sur du papier sulfurisé. Laisser encore reposer une heure.


- Badigeonner les boules de jaunes d'œuf et saupoudrer de graines de sésame.


- Faire cuire 20 min dans un le four à 180 degrés

 

Pour le confit d'oignon :

 

- Emincer les oignons


- Mettre les oignons dans une casserole avec  du sel, du balsamique, 40g de beurre et 40g de sucre.


- Laisser compoter (cuire doucement) environ 30 minutes

 

Pour les galettes de pommes de terre :

 

- Râper les pommes de terre


- Faire 4 palets bien assaisonnés de poivre et sel


- Faire cuire à la poêle avec du beurre 8 min de chaque côté

 

La suite de la recette :

 

- Couper les pains en deux et incorporer à l'intérieur le confit d'oignons, des copeaux de carotte violette, la ciboule, le palet de pomme de terre et le sel.


- Fermer le Burger et disposer des copeaux de mimolette sur le chapeau

 

Déguster votre délicieux Burger Ferme !

 

BATTLE TOQUEE sur TéléTOON+
Du lundi au vendredi à 11h30

 

 

Télécharger la recette

 

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.