Gâteau d'anniversaire cadeau

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Gâteau d'anniversaire cadeau

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Voici la recette pour réaliser une gâteau d'anniversaire en forme de cadeau et épater vos amis et votre famille !

 

Long à faire car il faut le préparer à l'avance, le gâteau d'anniversaire en forme de cadeau est composé de deux biscuit : un nature et un au chocolat. Idéal pour les anniversaires, vous êtes sûr de remporter un franc succès ! A vos tabliers !

 

Les ingrédients pour réaliser le gâteau d'anniversaire cadeau

 

Pour le biscuit nature :
125 g de sucre en poudre
4 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
60 g de beurre
100 g de farine
1 pincée de sel


Pour le biscuit au chocolat :
100 g de sucre en poudre
50 g de cacao en poudre
4 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
60 g de beurre
100 g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 ou 3 cuillères à soupe de nutella
Pour le glaçage
1 noix de beurre
200 g de chocolat noir fondu

 

La recette du gâteau anniversaire cadeau

 

- Pour le biscuit nature, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

- Travaillez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la moitié de la farine. Ajouter délicatement la moitié des blancs à la préparation contenant le sucre. Puis ajouter le reste de la farine et enfin le reste des blancs d’œufs.

- Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Versez la pâte dessus en essayant de la répartir de façon régulière. Faire cuire pendant environ 7 minutes. Retirez le biscuit du four et le renverser immédiatement sur un torchon humide.

- Coupez en 3 dans le sens de la largeur et en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 6 carrés de tailles à peu près égales.

- Procédez de la même façon pour faire le biscuit au chocolat. Lorsque l’on a tous nos carrés de biscuit, alternez en mettant à chaque fois une couche de nutella entre deux couches de biscuit. Une fois que l’on a mis 3 couches de biscuit nature et 3 de biscuit au chocolat, ajustez avec un couteau pour que les bords soient bien réguliers, puis recouvrez le tout avec le chocolat que l’on aura fait fondre au micro-onde.

- Décorez le gâteau avec un gros ruban, ou avec du nappage

 

- Dégustez votre gâteau d'anniversaire !

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