Recette des cookies

Mise à jour le , par
Recette des cookies

Toute l'année

A partir de : 1 an

Ingrédients de la recette des cookies :

  • 250 g de beurre
  • 300 g de petites de chocolat
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 125 g de sucre semoule
  • 125 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure en poudre

 

Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 10 min

 

Ustensiles :

  • Batteur électrique
  • four

    Préparation de la recette des cookies :
  • Mélangez les sucres semoule, de canne et vanillé. Ajoutez les œufs et mélangez à l’aide d’un batteur.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure. Vous pouvez préparer les pépites de chocolat à l’aide d’un robot mixeur. Pour cela, il vous suffit de casser les carreaux d’une tablette de chocolat dans votre mixeur, puis de les mixer. Plus vous mixerez plus les pépites de chocolat seront petites. Une fois vos pépites de chocolat prêtes, les ajouter à la préparation.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • A l’aide d’une petite cuillère prenez une noix de préparation que vous façonnerez en forme de petite bille. Espacez les petites billes sur votre plaque recouverte de papier aluminium huilé car les cookies s’étalent beaucoup. Faire cuire 10 minutes environ. Laissez refroidir avant d’enlever les cookies de la plaque sinon ils accrochent.


Astuce : Pour avoir des cookies bien ronds et épais, utilisez des moules à muffin en silicones que vous remplirez d’un demi centimètre.

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.