Recette poulet aux langoustines

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Recette poulet aux langoustines

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ingrédients de la recette du poulet aux langoustines pour 6 à 8 personnes :

  • 1 kg de langoustines surgelées
  • un poulet découpé
  • une gousse d’ail
  • 1 noix de beurre
  • safran
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates de 250 gr
  • piment
  • sel
  • poivre
  • 1 petit verre de cognac

 

Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 1 heure


Ustensiles :

  • 1 cocotte
  • 1 poêle, un couteau

    Préparation de la recette du poulet aux langoustines :
  • Eplucher l’ail, le faire revenir avec le beurre, dès frémissement mettre les langoustines, faire cuire 5 mn, flamber au cognac.
  • Ajouter le safran, remuer en faisant sauter les langoustines pour permettre au safran de se répartir uniformément, rajouter le concentré de tomates et la boite de tomates, assaisonner avec le sel, poivre et piment à votre convenance.
  • Dans la poêle, faire revenir les morceaux de poulet avec un peu d’huile que vous mettrez au fur et mesure qu’ils ont dorés dans la cocotte avec les langoustines.
  • Laisser mijoter le tout ¾ d’heure.
  • Faire cuire du riz, servir le poulet aux langoustines, accompagné de riz.

 

L’idéal est de préparer le plat à l’avance pour pouvoir le faire réchauffer, cela ne sera que meilleur…

 

 

 

 

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