Recette du gâteau aux pommes

Mise à jour le , par
Recette du gâteau aux pommes

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Ingrédients de la recette du gâteau aux pommes :

  • 3 pommes
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 200 gr de crème fraîche


Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 25 mn


Ustensiles :

  • 1 plat à four
  • 1 couteau
  • 2 saladiers
  • 1 batteur

    Préparation de la recette du gâteau aux pommes :
  • Peler et couper les pommes en lamelle.
  • Mettre les jaunes d’œuf et le sucre dans le saladier, remuer jusqu’à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter la farine, la maïzena et la crème fraîche.
  • Un peu de sel dans les blancs et les monter en neige. Les incorporer à la préparation.
  • Beurrer le plat, y déposer les pommes, recouvrir avec la préparation.
  • Enfourner et laisser cuire 25 mn suivant four.
  • Vérifier la cuisson à l’œil ou en plantant un couteau s’il ressort non collant c’est cuit.

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.