Recette de la soupe de chou fleur au curcuma

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Recette de la soupe de chou fleur au curcuma

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Ingrédients de la recette de la soupe de chou fleur et curcuma :

  • 2 poireaux
  • ½ chou fleur
  • 2 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de curcuma


Temps de préparation :

  • 10 min

 

Temps de cuisson :

  • 15 mn


Ustensiles :

  • 1 autocuiseur
  • 1 mixeur

1 couteau

Préparation de la recette de la soupe de chou fleur et curcuma :

  • Laver les poireaux et le choux fleur. Couper les poireaux en rondelle. Détacher les fleurettes du choux fleur. Eplucher les carottes, les couper.
  • Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur, ajouter le curcuma, l’ail préalablement haché au couteau, le sel, le poivre. 3 mn en remuant.
  • Rajouter les poireaux puis le choux fleur, les carottes.
  • Recouvrer d’eau et laisser cuire à l’autocuiseur 10 mn.
  • Mixer la préparation avant de servir. Vous pouvez réserver quelques fleurettes pour décorer les assiettes.
  • Si vous n’avez pas le temps de faire le marché pour avoir ces légumes frais penser à les prendre au rayon surgelé. Un surgelé est mieux qu’un légume qui s’est défraichit plusieurs jours au fond d’un bac à légumes.

 

 

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