Recette de verrine de clémentine et crème de marron

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Recette de verrine de clémentine et crème de marron

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ingrédients de la recette de la verrine clémentine et crème de marron :

  • 8 clémentines
  • 35 gr de beurre
  • 35 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cointreau
  • 100 gr de crème de marron
  • 360 gr fromage blanc


Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 5 mn

 

Ustensiles :

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 couteau

    Préparation de la recette de la verrine clémentine et crème de marron :
  • Pelez les clémentines, séparer en quartier. Supprimer les peaux blanches si celles-ci persistent.
  • Dans la poêle, faire fondre le beurre, y ajouter les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laisser caraméliser, puis verser le Cointreau. Mélanger, ôter du feu et laisser tiédir.
  • Mettre la crème de marron et le fromage blanc, fouetter énergiquement 5 mn.
  • Dresser les verrines, commencer par déposer des quartiers de clémentines, puis du mélange fromage blanc-crème de marron.
  • Vous pouvez décorer avec de l’écorce de clémentine confite. Verser un peu de caramel de la cuisson sur le dessus.
  • Mettre au frais, à minima un petit quart d’heure.

 

 

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