Recette du soufflé au chocolat

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Recette du soufflé au chocolat

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Ingrédients pour la recette du soufflé au chocolat :

50g de chocolat noir à pâtisserie

3 cuillères à café de farine

40g de beurre

3 œufs

deux cuillères à café de sucre

25 cl de lait

 

Temps de préparation :

  • 20 min

 

Temps de cuisson :

  • 15 min

 

Ustensiles :

  • un four
  • un plat à soufflé
  • un batteur électrique
  • une casserole

 

Préparation de la recette du soufflé  chocolat :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. Attendre quelques secondes et mélanger.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre et la farine.
  • Rajouter ensuite le mélange lait-chocolat petit à petit en remuant bien avec une spatule en bois. Faire bouillir quelques secondes à feux doux.
  • Laisser refroidir le mélange. Une fois celui-ci froid ajouter les jaunes d’œufs en remuant bien.
  • Battre les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin.
  • Mélanger ensuite les œufs en neige au reste de la préparation.
  • Verser le tout dans un plat à soufflé que vous aurez au préalable beurré et fariné.
  • Faire cuire 40min à 180°C.
  • Déguster à la sortie du four.

 

 

 

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