Recette de la lotte

Mise à jour le , par
Recette de la lotte

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ingrédients de la recette de la lotte :

  • 1 queue de lotte
  • concentré de tomate
  • safran en poudre
  • ail
  • noix de beurre
  • sel
  • poivre
  • piment
  • whisky
  • riz.


Temps de préparation :

  • 15 min

    Temps de cuisson :
  • 20 min

 

Ustensiles :

  • 1 cocotte fonte
  • 1 couteau


Préparation de la recette de la lotte :

  • Lors de l’achat de la lotte demander au poissonnier de vous découper la queue de lotte.
  • Eplucher l’ail et le hacher au couteau, faire revenir l’ail et le beurre. Dès frémissement mettre les morceaux de lotte, faire cuire 5 mn en tournant les morceaux, flamber au whisky.
  • Ajouter le safran, faire sauter légèrement les morceaux dans la cocotte pour répartir le safran.
  • Assaisonner ave le sel, le poivre et le piment.
  • Laisser cuire 20 mn.
  • Servir avec du riz.


Vous pouvez servir à l’assiette pour soigner la mise en scène de votre assiette, utiliser
un ramequin pour mouler le riz, décorer d’un brin de persil et agrémenter d’un fleuron passé au four avant de servir l’assiette.

Ce plat peut être préparé la veille, les arômes n’en seront que plus développés.

 

 

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