Recette du cake au citron

Mise à jour le , par
Recette du cake au citron

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Ingrédients de la recette du cake citron :

  • 4 œufs
  • le poids des œufs en farine et sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron non traité
  • 1 cuillère d’huile
  • une noix de beurre


Temps de préparation :

  • 15 min

 

Temps de cuisson :

  • 30 minutes à 200°C


Ustensiles :

  • 2 saladiers
  • un batteur
  • un fouet
  • un presse fruit
  • une râpe

    Préparation de la recette du cake citron :
  • Séparer les jaunes du blanc de l’œuf. Incorporer le sucre aux jaunes d’œuf.
  • Remuer jusqu’à obtention d’un blanchissement du mélange.
  • Ajouter ensuite la levure, la farine petit à petit, la cuillère d’huile.
  • Laver le citron et le râper pour obtenir du zeste que vous incorporez à la préparation. Presser le citron, et incorporer le jus obtenu à la préparation. Bien remuer.
  • Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige.
  • Incorporer sans les casser les blancs à la préparation à l’aide du fouet, verser dans un moule à cake préalablement beurré et faire cuire ½ heure. Pour vérifier la cuisson avant de le sortir du four, tester en enfonçant un couteau dans le centre du cake, si le couteau est propre c’est cuit !

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.