Recette de la tarte aux endives

Mise à jour le , par
Recette de la tarte aux endives

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ingrédients de la recette de la tarte aux endives :

  • 4 endives
  • Un oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de laurier
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 25cL de lait
  • 1 œuf, du sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé
  • 1 pâte brisée


Ustensiles :

  • Une sauteuse
  • Un couteau
  • Une tourtière
  • Un four

 

Préparation de la recette de la tarte aux endives :

  • Enlever le cœur des endives et couper les en morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du laurier et des herbes de Provence et une cuillère à café de sucre pour enlever l’amertume des endives.
  • Mettre la pâte à tarte dans la tourtière. Disposer les endives revenues dessus.
  • Dans un saladier mélanger le lait, l’œuf, le sel et le poivre. Recouvrir la tarte avec ce mélange Vous pouvez également ajouter du gruyère râpé sur le dessus. Faire cuire 20min à 180°C.

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.