Recette du gratin d'endives

Mise à jour le , par
Recette du gratin d'endives

Toute l'année

A partir de : 3 ans

Ingrédients de la recette du gratin d'endives :

  • 3 endives
  • 1 tranche de jambon épaisse
  • Gruyère râpé
  • Ail
  • Chapelure (biscottes écrasées si pas de chapelure à disposition)


Préparation :

  • 15 min

 

Cuisson :

  • 30 min


Ustensiles :

  • 1 cocotte-minute
  • Un plat à four
  • 1 couteau

    Préparation de la recette du gratin d'endives :
  • Rincer les endives, couper le bout de l’endive et creuser légèrement le fond (enlève l’amertume de l’endive), ôter les feuilles abîmées si besoin.
  • Les faire cuire dans l’autocuiseur 10 mn dès que la cocotte chuchotte.
  • Une fois cuite, les hacher grossièrement avec un couteau.
  • Découper le jambon en petits morceaux et préparer l’ail en le hachant au couteau.
  • Dans le plat à four, alterner une couche d’endive, un peu de jambon, et l’ail, gruyère, terminer par le gruyère et la chapelure.
  • Faire cuire au four 20 mn, servir chaud.
  • Vous pouvez utiliser des ramequins à la place du plat à four.

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.