Recette de la petite charlotte aux framboises express

Mise à jour le , par
Recette de la petite charlotte aux framboises express

Toute l'année

A partir de : 2 ans

Ingrédient de la recette de la charlotte aux framboises express :

  • 1 barquette de framboises fraîches ( ou surgelées)
  • 1 pot de fromage blanc nature à 20%
  • Sucre cristallisé
  • 1 paquet de biscuits cuillers
  • Sirop de fruits rouges ( cassis, fraises … au choix)
  • Rhum

  • Matériel requis :
  • Cercles métalliques ou à défaut : petits ramequins

    Préparation de la recette de la charlotte aux framboises express :
  • Mettre dans une assiette creuse 4 C à S de sirop de fruits, 3 C à S d’eau , 2 C à S de rhum, mélanger le tout .
  • Mettre un cercle au milieu d’une assiette ; couper les biscuits en 2 et les passer au fur et à mesure dans le mélange pour les imbiber ( Ne pas les laisser dedans car ils deviendraient trop mous).
  • Tapisser le tour et le fond du cercle avec les biscuits imbibés ; les recouvrir de fromage blanc légèrement sucré avec du sucre cristallisé, recouvrir le fromage blanc de framboises, puis recommencer : une couche de fromage blanc et terminer avec des framboises.
  • Mettre quelques heures au réfrigérateur et démouler.
  • Juste avant de servir verser une C à C de sirop sur les framboises.
  • Cette recette peut se faire également avec des fraises

 

 

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.