Recette du gâteau roulé au chocolat

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Recette du gâteau roulé au chocolat

Toute l'année

A partir de : 2 ans

La recette du gâteau roulé au chocolat est parfaite pour faire plaisir à vos enfants que ce soit au goûter ou en dessert.

 

Ingrédients :

  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un sachet de levure chimique
  • 250g de chocolat pâtissier
  • 30cl de lait


Ustensiles :

  • Un four
  • Un fouet
  • Une plaque de four pleine
  • Du papier de cuisson
  • Un torchon propre


Temps de préparation :

  • 15 min


Temps de cuisson :

  • 15 min

 

Préparation de la recette du gâteau roulé au chocolat :

  • Verser le sucre dans un plat et ajouter les jaunes d’œufs, mélanger afin de les faire blanchir. Puis ajouter la farine, le sucre vanillé et la levure.
  • Ensuite monter les blancs en neige et les incorporer dans la préparation.
  • Mettre du papier de cuisson sur votre plaque de four, y verser la pâte à gâteau de façon uniforme et faire cuire 15 min à 180°C. Si vous n’avez pas de papier cuisson vous pouvez simplement beurrer votre plaque.
  • Durant ce temps faite lentement fondre le chocolat avec 30 cl de lait, le chocolat doit être homogène et fluide.
  • Pour démouler le gâteau, veuillez préparer un torchon préalablement mouillé. Démouler la plaque sur ce torchon mouillé, versé la garniture de chocolat sur tout le gâteau puis rouler à l’aide du torchon en essayant au maximum de serrer (pour ne pas qu’il se déroule). 
    Laisser sécher le gâteau dans le torchon, une fois celui-ci sec, vous pouvez l’enlever et votre roulé est prêt.
  • Astuce : Couper les extrémités du gâteau roulé pour qu’il soit plus beau.

 

 

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