La recette du velouté d'endives permettra à vos enfants de découvrir la saveur de l'endive sans en voir l'aspect.
Ingrédients :
- Trois endives
- Une carotte
- Trois pommes de terre
- Trois cuillères à café de sucre
Ustensiles :
- Une casserole
- Un mixeur
Temps de préparation :
- 10 min
Temps de cuisson :
- 30 min
- Préparation de la recette du velouté d'endives :
- Enlever le cœur des endives ainsi que les feuilles abimées. Les couper en morceaux dans une casserole. Eplucher et laver les pommes de terre et la carotte. Les couper également en morceaux et les mettre dans la casserole. Recouvrir d’eau.
Laisser cuire 30 min à partir de l’ébullition. - Ensuite mixer le tout. Ajouter les trois cuillères à café de sucre et mélanger. Le sucre permet d’enlever l’amertume des endives.
Vous pouvez également rajouter de la crème fraiche.