Recette crêpe sarrasin au jambon et à l'oeuf

Mise à jour le , par
Recette crêpe sarrasin au jambon et à l'oeuf

Toute l'année

A partir de : 2 ans

La recette de la crêpe sarrasin au jambon et à l'oeuf est l'idéale pour un repas complet et succulent !

 

Ingrédient pour la recette crêpe sarrasin au jambon et à l'oeuf

 

- 250 g de farine de blé noir (sarrasin)
- 2 œufs
- fromage râpé
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 40 g de beurre
- huile
- sel, poivre

 

Préparation

 

Versez la farine dans un saladier. Au milieu, faites-y un puits et cassez-y les 2 oeufs.

Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l'eau.

Terminez en ajoutant le beurre fondu. Poivrez et salez
Laissez reposer cette préparation 2h
Faites chauffez une poêle à crêpe avec l'huile, versez-y la pâte à crêpe.
Faites cuire le premier côté, et retournez la crêpe. Cassez-y au dessus l'œuf, poivrez et laissez légèrement blanchir, puis ajoutez le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...
Pour chaque crêpe, rabattez deux côtés puis repliez les deux autres.

Soyez le premier à laisser votre avis !

Veuillez vous enregistrer ou vous connecter pour pouvoir commenter.